Кезекухен с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • пудра сахарная 100 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 600 г
  • сливки 20% 240 г
  • пудра сахарная 100 г
  • крахмал 30 г
  • сахар ванильный 15 г
  • яйца 3 шт.

Приготовление:

  • Охлажденное масло и муку порубить ножом. Добавить разрыхлитель, сахарную пудру, вбить яйцо и замесить тесто. Поделить тесто на две разные части (большая будет для изготовления бортиков, а меньшая для дна). Тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать дно и бортики.
  • Поставить тесто в холод. Начинка: отделить желтки от белков и растереть их добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно миксером). Затем добавить творог (перетереть через сито или взбить блендером), крахмал. Перемешать. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и частями ввести в творожную смесь.
  • Аккуратно перемешать снизу вверх. Форму с тестом достать из холодильника и выложить начинку. Выпекать кезекухен с творогом минут 65-75 (температура 180 градусов). Первые 40 минут духовку открывать нельзя. После запекания дать пирогу полностью остыть и затем вынуть из формы. Готовый пирог подать на стол порционно нарезав.

Совет

Раскатывать тесто лучше между листами пергамента или пищевой пленкой. Сначала убрать верхний лист бумаги, перенести тесто в форму, а затем убрать нижний лист бумаги из теста. Посуда для взбивания белка и насадки миксера должны быть сухие и обезжиренные. Сначала белки необходимо взбивать на маленькой скорости, можно добавить немного соли или лимонного сока, а потом увеличить скорость.