Классический пирог из тыквы

Ингредиенты:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • вода
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • сливки
    120 мл
  • сахар
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • тыквенное пюре
    2 стакана
  • печенье песочное
    1/2 стакана
  • грецкие орехи
    1/2 стакана
  • корица молотая
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Тесто: смешать сахар, муку, соль и охлажденное масло, чтобы образовалась крошка. Постепенно добавляя воду и вымешивать, пока из теста не получится сформировать шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса. Затем тесто достать, раскатать в тонкий пласт и уложить в форму.
  • На тесто выложить и распределить равномерно по всей поверхности в крошку измельченные орехи и печенье. Пюре: тыкву нарезать кубиками, отправить в духовку минут на 25. Дать остыть, а потом сделать из нее блендером пюре (2 стакана пюре – 1 килограмм тыквы).
  • Во взбитое пюре добавить сахар, сливки, корицу и взбитые яйца, смешать. Пюре выложить в форму на слой печенья с орехами и оправить в духовку (190 градусов), минут на 40-50. Перед подачей классический пирог из тыквы можно украсить шоколадом, сиропом или взбитыми сливками.
Фотоотчеты приготовивших