Классический пирог из тыквы

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • вода 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сливки 120 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • пюре тыквенное 2 стакана
  • печенье песочное 1/2 стакана
  • орехи грецкие 1/2 стакана
  • корица молотая 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Тесто: смешать сахар, муку, соль и охлажденное масло, чтобы образовалась крошка. Постепенно добавляя воду и вымешивать, пока из теста не получится сформировать шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса. Затем тесто достать, раскатать в тонкий пласт и уложить в форму.
  • На тесто выложить и распределить равномерно по всей поверхности в крошку измельченные орехи и печенье. Пюре: тыкву нарезать кубиками, отправить в духовку минут на 25. Дать остыть, а потом сделать из нее блендером пюре (2 стакана пюре – 1 килограмм тыквы).
  • Во взбитое пюре добавить сахар, сливки, корицу и взбитые яйца, смешать. Пюре выложить в форму на слой печенья с орехами и оправить в духовку (190 градусов), минут на 40-50. Перед подачей классический пирог из тыквы можно украсить шоколадом, сиропом или взбитыми сливками.