Креветки в апельсиновой глазури с перцем чили

Ингредиенты:

  • креветки
    450 г
  • крахмал
    150 г
  • масло оливковое
    100 г
  • перец чили
    2 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • джем апельсиновый (мармелад апельсиновый)
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить апельсиновый джем с соком одного апельсина.
  • Порезать на колечки перец чили, убрать зерна.
  • Мариновать очищенные креветки в данной смеси 15-20 минут.
  • Креветки обвалять в крахмале, обжарить на оливковом масле. Спустя 5-7 минут перелить в сковороду апельсиновый маринад, дать кристаллизироваться.
  • Положить в апельсиновой глазури с перцем чили в салатник, остудить.