Куриная грудка с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

  • картофель
    6 шт.
  • куриная грудка
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • соус томатный
    15 ст.л.
  • майонез
    6 ст.л.
  • сметана 20%
    2 ст.л.
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить кусочки куриной грудки на сухой сковороде, перемешать их с подсоленным майонезом и специями (куркума, красный перец, зира, гвоздика, кориандр), дать полчаса постоять и промариноваться. Обжарить 10 минут, добавить сметану, протушить еще 5 минут под крышкой.
  • Нашинковать тонко лук, спассеровать в масле на сильном огне около 3 минут, добавить крупно тертую морковь, приправить смесью перцев, душистым перцем, подсолить, перемешать, тушить под крышкой на малом огне 10 минут. Нарезать на кубики картофель, уложить на дно горшочков, добавить грудку, а на нее уложить морковь с луком.
  • Положить в каждый горшочек по 5 ст.л. тушеных помидоров с перцем, залить соусом от жареной грудки. Поставить горшочки с куриной грудкой и картофелем на 70 минут в духовку с температурой 200 градусов, если прогреть заранее, то хватит 60 минут.
2 650