Куриный суп с плавленым сырком и картофелем

Ингредиенты:

  • бульон куриный
    3 л
  • картофель
    7 шт.
  • сырок плавленый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    30 г
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Довести до кипения бульон, положить в него нарезанный картофель и морковь, варить до готовности.
    • Обжарить на масле нашинкованный лук и часть моркови до мягкости.
    • Сырок порезать на кусочки.
    • Вынуть шумовкой часть картофеля и моркови, оставшиеся овощи измельчить погружным блендером или пестиком, вернуть отложенные овощи в суп.
    • Положить в кастрюлю сырок, перемешать, чтобы он полностью расплавился, добавить в куриный суп с плавленым сырком и картофелем зажарку. Размешать.
    • Разлить суп по тарелкам, украсить веточкой зелени, подать к столу.