Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий
    1 упаковка

для мясной начинки:

  • мясной фарш
    500 г
  • картофель
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • вода минеральная
    500 мл
  • масло оливковое
    150 г
  • яйца
    3 шт.

для сырной начинки:

  • сыр твердый
    500-600 г
  • петрушка
    1 пучок

Приготовление:

  • Порезать лаваш на большие треугольники. Измельчить лук и обжарить на масле, положить к нему фарш, размешать. Добавить к фаршу крупно потертый сырой картофель. Тушить до готовности, посыпать перцем, солью, по желанию положить зелень.
  • Взять треугольник лаваша, на край положить начинку, по бокам согнуть края, свернуть трубочкой. Смазать чуть-чуть противень растительным маслом, положить трубочки, чередуя с сырной начинкой и мясной. Класть трубочки плотно друг к другу.
  • Соединить ингредиенты для заливки, размешать, залить бёреки, оставить на время, чтобы впиталась жидкость–приблизительно шестьдесят минут. Поставить ленивый бёрек в духовку.
140