Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 упаковка

для мясной начинки:

  • фарш мясной 500 г
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • вода минеральная 500 мл
  • масло оливковое 150 г
  • яйца 3 шт.

для сырной начинки:

  • сыр твердый 500-600 г
  • петрушка 1 пучок

Приготовление:

  • Порезать лаваш на большие треугольники. Измельчить лук и обжарить на масле, положить к нему фарш, размешать. Добавить к фаршу крупно потертый сырой картофель. Тушить до готовности, посыпать перцем, солью, по желанию положить зелень.
  • Взять треугольник лаваша, на край положить начинку, по бокам согнуть края, свернуть трубочкой. Смазать чуть-чуть противень растительным маслом, положить трубочки, чередуя с сырной начинкой и мясной. Класть трубочки плотно друг к другу.
  • Соединить ингредиенты для заливки, размешать, залить бёреки, оставить на время, чтобы впиталась жидкость–приблизительно шестьдесят минут. Поставить ленивый бёрек в духовку.