Мусс из горького шоколада с ликером
47
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад черный горький200 г
- сливки200 мл
- вода170 г
- сахар30 г
- ликер10 г
дополнительно:
- хурма1 шт.
- ликер1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарный песок, воду и ликер. Смесь перелить в миску «на холоде» т.е. в одну миску поместить лед и ледяную воду, на нее поставить миску большего диаметра.
- С помощью блендера взбить компоненты до загустения. Присоединить часть сливок, остальную часть взбить. В порционные бокалы выложить слоями мусс из горького шоколада, сливки и пюре из хурмы, десерт украсить листиком мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты