Панкейки под яблочным соусом

Панкейки под яблочным соусом

Большие оладушки-панкейки можно подавать с любым вареньем, джемом или мёдом. Данный рецепт предлагает в качестве сладкого дополнения приготовить соус из свежих ароматных яблок.

Ингредиенты:

для соуса:

    Приготовление:

    • Перемешать просеянную пшеничную муку, молотую корицу, пекарский порошок, соль и сахарный песок. Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, перемешать, дать постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы набухла клейковина.
    • Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
    • Жарить блины на горячей сковороде без жира, по минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку стопкой, в таком виде выпечка будет дольше остывать.
    • Для приготовления соуса вымыть яблоки, удалить сердцевину и очистить кожуру, мякоть нарезать дольками. В емкости с толстым дном перемешать сливочное масло и коричневый сахар, добавить корицу и яблоки. Тушить смесь в течение 10 минут до мягкости.
    • Соус выложить поверх панкейков и полить яблоки кленовым сиропом.

    Совет

    По желанию блюдо можно дополнительно украсить ягодами малины, ежевики, черники.

    Фотоотчеты приготовивших
    3
    Блины / Панкейки
    Блины / Блины бездрожжевые
    Блины / Блины на молоке
    Кухни мира / Американская кухня
    Детские рецепты / Детский завтрак
    Завтрак / Сытный завтрак

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог