Панкейки под яблочным соусом

Большие оладушки-панкейки можно подавать с любым вареньем, джемом или мёдом. Данный рецепт предлагает в качестве сладкого дополнения приготовить соус из свежих ароматных яблок.

Ингредиенты:

  • молоко
    300 мл
  • мука
    230 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сахар коричневый
    1 ст.л.
  • пекарский порошок
    2 ч.л.
  • корица
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для соуса:

  • яблоки
    3 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • корица
    1 ч.л.

    Приготовление:

    • Перемешать просеянную пшеничную муку, молотую корицу, пекарский порошок, соль и сахарный песок. Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, перемешать, дать постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы набухла клейковина.
    • Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
    • Жарить блины на горячей сковороде без жира, по минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку стопкой, в таком виде выпечка будет дольше остывать.
    • Для приготовления соуса вымыть яблоки, удалить сердцевину и очистить кожуру, мякоть нарезать дольками. В емкости с толстым дном перемешать сливочное масло и коричневый сахар, добавить корицу и яблоки. Тушить смесь в течение 10 минут до мягкости.
    • Соус выложить поверх панкейков и полить яблоки кленовым сиропом.

    Совет

    По желанию блюдо можно дополнительно украсить ягодами малины, ежевики, черники.