Пирог с фрикадельками и сыром в духовке
Рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек, для фанатов этого вида мясных продуктов. Пирог интересно, необычно выглядит, нежный на вкус: тесто готовится на кефире или сметане. Блюдо с успехом заменит пиццу.
283
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш250-300 г
- сыр твердый100 г
- яйца2-3 шт.
- сметана/кефир1,5 стакана
- мука1 стакан
- молоко сухое1 ст.л.
- масло сливочное1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сахар1 щепотка
- сода1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить фарш из свинины, говядины, сырого яйца, солью и перца. Добавить немного отваренного до полуготовности риса, сушеную зелень. Массу перемешать, приготовить небольшие фрикадельки. В течение нескольких минут подержать в морозильной камере, они должны «схватиться».
- Для теста смешать сметану или кефир с сырыми яйцами, солью, пшеничной просеянной мукой, пищевой содой и разрыхлителем, всыпать сухое молоко. Для приготовления можно использовать смесь сметаны и кефира, продукты нужно взять в равной пропорции. В результате должно получиться полужидкое тесто однородной консистенции.
- Форму смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто, выложить на него фрикадельки, немного вдавить в массу, на половину высоты. Печь при температуре 175–180 градусов в течение получаса. Блюдо вынуть, посыпать тертым твердым сыром и допечь до готовности, должна получиться румяная корочка.
- Горячий пирог с фрикадельками и сыром вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы. Подать, нарезав на порции, украсить веточками укропа, петрушки.
Совет
Блюдо можно подать горячим, теплым или полностью остывшим. К пирогу можно подать свежие овощи в нарезанном виде, в зимнее время – соленья и маринады.
Фотоотчеты
Похожие рецепты