Постные капустные котлетки с манной крупой

Минимум калорий: капуста и манная крупа в качестве «связующего звена».

Ингредиенты:

  • капуста
    500 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • манная крупа
    2 ст.л.
  • сухари панировочные
    2 ст.л.
  • вода
    1/2 ст.
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Белокочанную капусту мелко нарезать, залить водой, добавить немного растительного масла, тушить в кастрюле до полуготовности.
  • В продолжающую кипеть массу всыпать манку тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варить, постоянно помешивая, в течение 10 – 15 минут. Массу немного охладить, досолить, перемешать.
  • Сформовать небольшие котлеты овальной формы, обвалять в панировочных сухарях, обжарить или запечь, можно приготовить в пароварке.
0

Совет

Подать блюдо с любым овощным салатом или нарезкой. Украсить помидорами черри, зеленью укропа, петрушки.