Простые домашние вареники

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 400 мл
  • соль 1/2 ч.л.

для картофельной начинки:

  • грибы 200 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • соль

для капустной начинки:

  • капуста 500 г
  • соль

дополнительно:

  • лук репчатый 3 головки

Приготовление:

  • Из воды, муки и соли вымесить тесто, дать постоять (минут 20). Картофель порезать, сложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, посолить и варить до готовности. Порезать мелко грибы и лук. Обжаривать грибы 10 минут. Добавить к грибам лук и обжаривать до золотистого оттенка.
  • Из вареного картофеля приготовить пюре, перемешать с грибами и луком, посолить. Капусту нашинковать соломкой и тушить на растительном масле, на небольшом огне, до мягкости (минут 15-20). Посолить. Оторвать от теста кусок, сформировать с него жгут, поделить его на небольшие кусочки.
  • Раскатать скалкой, уложить внутрь начинку и сформировать вареники. Отваривать вареники в подсоленной воде 4 минуты. Лук мелко порезать и поджарить на сковородке. Простые домашние вареники переложить в тарелку, присыпать жареным луком, перемешать и сразу подавать.