Вареники с капустой
В отличие от любимых многими пельменей вареники лепят из самого разного теста. Для них отлично подходит тесто пресное, дрожжевое, на кефире, заварное и даже творожное. Для особых случаев (например, для постных дней) тесто можно приготовить, не используя яйца. В качестве начинки для вареников с капустой вы тоже можете выбрать разные варианты. Кому-то нравятся вареники со свежей капустой. Кто-то предпочитает использовать капусту квашеную. Такие вареники отличаются лёгкой кислинкой, которая придаёт всему блюду особенный вкус. Можно смешать капусту сырую и квашенную, чтобы получить совершенно другой привкус. Чтобы несколько разнообразить начинку, можно к капусте прибавить картошку или даже фарш. Последний вариант особенно одобрят мужчины, которые больше предпочитают мясные блюда.
Читать дальше