Пряные куриные крылышки с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • крылья куриные 1,5-2 кг
  • вода 3 л
  • уксус бальзамический 70-80 г
  • лист лавровый 1 шт.
  • сыр пармезан 1 стакан
  • соль 1/4 стакана
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ст.л.
  • перец красный молотый 2 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • соль 1 щепотка
  • соус итальянский сливочный

Приготовление:

  • Куриные крылышки помыть и разрезать на составные части. В крупную емкость налить воду, добавить лавровый лист, уксус, тимьян, розмарин, орегано, соль и вскипятить. Положить крылышки и варить минут 15 после закипания воды.
  • Выложить крылышки на решетку оставить, чтобы остыли и обсохли (минут 15). Растереть чеснок и щепотку соли до однородной массы. В большой емкости соединить чеснок, оливковое масло, перец (красный и черный) и перемешать. В полученный маринад положить крылышки и хорошо перемешать, всыпать панировочные сухари, а потом полстакана тертого пармезана, перемешать.
  • На противень выложить крылышки, взбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшейся половиной пармезана. Запечь пряные куриные крылышки с сыром в духовке 20-25 минут (температура 230 градусов) до золотистой корочки.
0