Рулет «Спортсменка» на скорую руку

Название, вероятно, должно означать полезность блюда. Как ни странно, изначально в Европе кабачки выращивали из-за больших и ярких цветов, которые использовались в декоративных целях.

Ингредиенты:

  • кабачок 900 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1/2 стакана
  • зелень
  • специи

для начинки:

  • сыр твердый 100 г
  • фарш мясной 100 г
  • шампиньоны 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

    Приготовление:

    • Натереть на крупной терке очищенный от кожицы и семян кабачок. Добавить сырые яйца, просеянную пшеничную муку, зелень и любые специи. Массу обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы получилась нетолстая лепешка.
    • Для начинки: обжарить нарезанные шампиньоны, мясной фарш, репчатый лук, соль, перец молотый – по вкусу. Начинку выложить на остывшую кабачковую лепешку, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет. При подаче рулет «Спортсменка» нарезать кружочками.
    0

    Совет

    Блюдо можно выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью петрушки, укропа, помидорами черри или дольками обычных помидоров.