Салат «Балерина» с креветками

Ингредиенты:

  • креветки
    1 кг
  • кальмары
    800 г
  • капуста морская маринованная
    200 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • зелень
    1 пучок

Приготовление:

  • Отварить свежие кальмары в течение двух-трех минут. Тушки остудить, нарезать кольцами или полосками. Отварить неочищенные креветки с добавлением лаврового листа, душистого перца-горошка. Остудить и очистить. Морепродукты сбрызнуть лимонным соком.
  • Нарезать красный болгарский перец соломкой, порубить зеленую петрушку, нарезать маринованную морскую капусту. Все ингредиенты смешать, заправить салат «Балерина» оливковым маслом и поперчить по вкусу. Дать салату постоять в течение часа.

Совет

Вместо маринованной можно отварить замороженную морскую капусту в течение 10 – 15 минут. Затем ее нужно промыть и снова отварить в свежей воде. Для приготовления этого блюда ламинарию следует подкислить уксусом или соком лимона.