Салат с креветками и курицей в авокадо

Оригинальное сочетание для роскошного ужина при свечах. Несмотря на экзотику некоторых компонентов, салат очень гармоничен, в нем нет ничего лишнего.

    Приготовление:

    • Спелые авокадо разрезать пополам вдоль, косточку удалить, мякоть вынуть ложечкой. Сбрызнуть её лимонным соком, чтобы не изменила цвет.
    • Мелко нарезать шампиньоны, белое отваренное куриное мясо, консервированные креветки, очищенный банан и мякоть авокадо. Часть креветок оставить для украшения.
    • Нашинковать соломкой шпинат и зеленый салат.
    • Для заправки перемешать майонез с солью, сахаром и перцем, заправить смесью подготовленные ингредиенты.
    • Наполнить полученной смесью авокадо, украсить оставшимися креветками и веточками укропа и петрушки.

    Совет

    Лодочки из авокадо можно выложить на листья зеленого салата, украсить оливками и маслинами.

    Фотоотчеты приготовивших