Шарлотка со сливами и коньяком

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Порезать сливы на четвертинки или половинки, убрать косточки.
    • Побрызгать сливы коньяком или ромом.
    • Взбить яйца миксером, порциями подсыпать сахар.
    • Насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы получилось без комков.
    • Взбить миксером сметану или йогурт. Осторожно ввести в тесто.
    • Форму намазать маслом, присыпать мукой или сухариками, положить сливы, залить тестом.
    • Отправить формочку в горячую духовку. Готовить 50 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
    • Остудить шарлотку со сливами и коньяком. Можно при желании посыпать сахарной пудрой.