Шарлотка со сливами и коньяком

Ингредиенты:

  • сливы
    500 г
  • йогурт натуральный (сметана)
    125 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    ½ стакана
  • мука
    ½ стакана
  • коньяк (ром)
    1 ст.л.
  • масло сливочное
  • разрыхлитель
  • сахарная пудра
    по желанию

    Приготовление:

    • Порезать сливы на четвертинки или половинки, убрать косточки.
    • Побрызгать сливы коньяком или ромом.
    • Взбить яйца миксером, порциями подсыпать сахар.
    • Насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы получилось без комков.
    • Взбить миксером сметану или йогурт. Осторожно ввести в тесто.
    • Форму намазать маслом, присыпать мукой или сухариками, положить сливы, залить тестом.
    • Отправить формочку в горячую духовку. Готовить 50 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
    • Остудить шарлотку со сливами и коньяком. Можно при желании посыпать сахарной пудрой.