Сочная курица, запеченная на банке

Сочная курица, запеченная на банке

Курица готовится очень быстро, удается мягкая и сочная внутри и с хрустящей корочкой извне.

Ингредиенты:

  • курица
    1 шт.
  • пиво
    500 мл
  • сметана
    4 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    2-4 зубчика

Приготовление:

  • Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке. Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку (0,5 литра) и поставить ее в форму для запекания. На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.
  • Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью. Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.
  • Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом (у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови). Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.

Совет

Вместо пива можно налить воду, получится также нежно и сочно, но без хлебного хмельного аромата. Если нет сметаны для соуса, то можно смазать курицу смесью чеснока, перца и соли. Корочка тоже получится, но будет не очень равномерной.

Фотоотчеты приготовивших
0
Вторые блюда из курицы / Курица гриль
Курица в духовке / Курица запеченная в духовке целиком
Жаркое / Жаркое из курицы
Новогодние рецепты / Курица на Новый Год
Новогодние рецепты / Горячие блюда на Новый год
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Кухни мира / Интернациональная кухня
Блюда в духовке / Вторые блюда в духовке

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог