Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински

Ингредиенты:

  • 250-300 г свинины (не постной)
  • 1 л воды
  • 1-2 моркови
  • 5-6 клубней картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан фасоли
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • соль

Приготовление:

  • Довести до кипения предварительно замоченную фасоль и проварить 5 минут. Сменить воду и снова поставить варить.
  • Добавить к фасоли порезанное на кусочки мясо, дать закипеть, уменьшить огонь, варить до полуготовности.
  • Добавить в суп, порезанный средними кубиками картофель, посолить.
  • Поджарить до мягкости нашинкованный мелко лук и нарезанную соломкой морковь, положить их в суп.
  • Заправить суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински толченым чесноком, измельченной зеленью, лавровым листом, поперчить, дать чуть настояться.
  • Разлить суп по тарелкам и посыпать нашинкованным базиликом.