Торт «Черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью

Один из самых национальных продуктов, сгущенное молоко, годится для приготовления самых разных сладостей: тортов, пирожных, других десертов.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить сырые куриные яйца в пену.
  • Всыпать просеянную муку и сахар, продукты перемешать.
  • Застелить противень пергаментом.
  • Вылить тесто в виде небольших оладий.
  • Время выпекания – около 15 минут, температура – 180 градусов.
  • Приготовить крем из сметаны и сгущенного молока.
  • Размягчить сливочное масло в микроволновой печи.
  • Всыпать сахар, какао-порошок, влить сметану.
  • Проварить смесь до растворения сахара.
  • Сформовать торт, каждый коржик обмакнуть в крем.
  • Полить десерт глазурью, приготовленной из шоколада, сахара, сливочного масла, какао-порошка и сметаны.
  • Оставить торт для пропитывания на три часа.

Совет

Готовый торт украсить на свой вкус: голову и лапы можно сделать из печенья, на панцирь нанести рисунки при помощи кулинарного шприца.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог