Торт «Подружка» с вишней и сыром филадельфия

Хорошая идея – испечь такой торт и пригласить подружек на чаепитие. Сочетание коричневых коржей, белого крема и ярко-красных ягод пробудит аппетит у кого угодно.

Ингредиенты:

для коржей:

для крема:

для начинки:

    Приготовление:

    • Перемешать пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
    • Растопить сливочное масло, добавить в теплое молоко вместе с уксусом и ванильным экстрактом. Всыпать сухую смесь ингредиентов и замесить тесто.
    • Дно двух разъемных форм застелить пергаментом, бока смазать маслом. Тесто выложить поровну, разровнять.
    • Печь в заранее разогретой духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки.
    • Размягченное масло с сахаром взбить, добавить сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить до однородного состояния.
    • Готовые коржи остудить в формах в течение 10 минут, выложить на пергамент. На остывшую основу выложить половину крема с помощью кондитерского мешка.
    • Сверху положить половину нормы консервированной вишни в густом сиропе. Накрыть вторым коржом, процедуру повторить. Дать постоять торту в холодильнике один час.

    Совет

    Если начинка для десерта выглядит жидковатой, то содержимое банки можно прогреть до выпаривания лишней жидкости.