Торт «Птичье молоко» с молочным суфле

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.

для суфле:

  • молоко сгущенное 200 г
  • вода 120 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • яйца(белок) 5 шт.
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  • Замочить желатин в холодной воде минут на двадцать. Когда он набухнет, всыпать 1/2 сахара и поставить на огонь, до полного растворения желатина и сахара. Охладить. Приготовить бисквит: взбить сахар и яйца. Просеять муку, насыпать в яичную смесь и размешать. Смазать форму маслом, перелить тесто.
  • Выпекать 30 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы проверить готовность с помощью зубочистки, она должна остаться сухой. Достать бисквит из формы, остудить. Разделить пополам. Приготовить суфле: взбить белки, сначала на минимальной скорости, затем постепенно ее увеличивая.
  • В белки постепенно всыпать оставшийся сахар, в том числе и ванильный. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Положить в белки масло и желатин. Размешать все миксером. На одну часть бисквита выложить суфле, другой частью накрыть. Отправить торт «Птичье молоко» с молочным суфле в холодильник на 2 часа.