Творожный тирамису «Эскимо»

Оригинальный вид всемирно известного лакомства.

    Приготовление:

    • Для приготовления печенья отделить белки от желтков.
    • Взбить с сахаром (6 ст. л.) белки в плотную пену.
    • Добавить два желтка, вмесить муку.
    • Пергамент смазать маслом, выложить деревянные палочки и тесто. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.
    • Разогреть духовку до 200 градусов, печь восемь минут.
    • Для приготовления крема довести до кипения молоко, ввести заранее взбитый и перемешанный с картофельным крахмалом желток.
    • Чтобы не получилось комочков, крахмал нужно развести молоком.
    • Всыпать сахарный песок (1 ст. л.), массу вымесить и поставить охлаждаться.
    • Взбить сливки, добавить заварной крем, творожную массу и сгущенку.
    • Выстелить пищевой пленкой стаканы, выложить крем, вставить печенье, сбрызнув его подслащенным кофе.
    • Поставить стаканы в морозильную камеру на три-четыре часа для охлаждения.
    • При подаче полить жидким шоколадом, растопленным на водяной бане.

    Совет

    При подаче десерт можно украсить ягодами спелой черники.

    Фотоотчеты приготовивших