Хлеб в духовке по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука
    450 г
  • вода
    350 мл
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

    Приготовление:

    • Перемешать пшеничную просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Тесто должно получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно оставить на ночь.
    • Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40–50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.

    Совет

    Если нравится хрустящая, ломкая, корочка – тканью выпечку можно не накрывать.