Запеченная рыба с картошкой и помидорами

Ингредиенты:

  • рыба
    600 г
  • картофель
    3 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • масло оливковое
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    3 головки
  • сельдерей
    3 веточки
  • тимьян/орегано
    2 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать овощи на кубики. Почистить рыбу от чешуи, обрезать жабры, плавники. Выпотрошить, промыть. В формочку сложить овощи. Посыпать перцем, солью, размешать руками. Положить рыбу на овощи, сверху выложить колечки помидоров.
  • Посыпать перцем и солью. Посыпать тимьяном, побрызгать оливковым маслом. Формочку накрыть фольгой. Готовить запеченную рыбу с картошкой и помидорами минут сорок, соблюдая температуру 200 градусов. Снять фольгу, выпекать еще пятнадцать минут.
227