Простой бисквит с ванилином в мультиварке

Классический рецепт, подойдет для приготовления пирожных и тортов с любыми кремами, джемом, вареньем.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
  • Белки отделить от желтков.
  • Первый продукт охладить, желтки перебить с сахарным песком до изменения цвета. Масса должна быть очень хорошо взбита.
  • Муку просеять, отставить в сторону.
  • В холодные белки сыпать соль, взбить до пиков при помощи миксера на высокой скорости.
  • Всыпать остатки сахара, взбивать до уплотнения массы.
  • Муку добавить ложкой или лопаткой, осторожно перемешивать, миксер не использовать.
  • В конце приготовления ввести взбитые белки, массу перемешивать от краев к середине.
  • Готовое тесто выложить в мультиварку, печь бисквит в режиме «Выпечка», время – от 50 до 60 минут.
  • Бисквит оставить на несколько минут, перевернуть на корзину-пароварку, подержать до охлаждения.

Совет

В тесто можно добавить кусочки фруктов или сезонных ягод, получится шарлотка. Готовый бисквит использовать как основу для торта, в этом случае он должен выстояться от 8 до 12 часов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог