Блинчики с домашним паштетом из печени индейки

Ингредиенты:

  • 400 г печени индейки
  • 100 г репчатого лука
  • 70 г сливочного масла
  • 6 тонких блинчиков на молоке
  • 5 ч.л. коньяка
  • мускатный орех
  • соль

для соуса:

  • 1 стакан красной смородины (с горкой)
  • 1/3 стакана вишни
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. винного уксуса

Приготовление:

  • Приготовить желаемое количество тонких блинчиков на молоке.
  • Мелко нашинкованный лук пассировать до прозрачности в растопленном на сковороде масле.
  • Затем добавить печень, накрыть крышкой и жарить 12 минут, потом добавить мускатный орех, посолить и влить коньяк.
  • С помощью блендера из печеночной смеси сделать пюре, добавить масло и до однородности перемешать, переложить получившийся паштет в керамическую посуду и накрыть, дать полностью остыть.
  • Для приготовления соуса нужно вишни без косточек и красную смородину положить в сотейник, влить винный уксус, засыпать сахар и, все время помешивая, варить до загустения на умеренном огне.
  • Положить в центр каждого блинчика небольшое количество паштета, края их собрать и с помощью зубочисток или перьев зеленого лука закрепить, рядом налить готовый соус из ягод – вот в таком виде блинчики с домашним паштетом из печени индейки подаются на стол.