Блины по-итальянски с грибами и сыром

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко
    350 г
  • мука
    230 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    1 ч.л.

для начинки:

Приготовление:

  • В просеянную подсоленную муку добавить мускатный орех, добавить яичный желток, взбитые яйца, растопленное масло, влить молоко, все взбить в однородную массу. Сковороду смазать растопленным маслом, испечь блины (6-8 штук), обжаривая с двух сторон.
  • Обжарить в масле чеснок и лук, добавить грибы, обжарить до готовности. Базилик нашинковать, перемешать с рикоттой, натертым пармезаном, порезанной на кусочки моцареллой, смешать с грибами, поперчить по вкусу и посолить, аккуратно размешать.
  • На каждый блин положить по центру начинку, завернуть края. Переложить блины по-итальянски с грибами и сыром в форму для запекания, присыпать стружкой пармезана, положить кусочки масла, выпекать треть часа в разогретой заранее духовке.
83