Цыплята с картошкой в горшочке

Ингредиенты:

  • цыпленок 200 г
  • картофель 140 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 25 г
  • жир кулинарный 10 г
  • сыр твердый 10 г
  • грибы белые сушеные 5 г
  • петрушка
  • соль

для соуса:

  • отвар грибной 75 г
  • сметана 75 г
  • мука 10 г
  • соль

Приготовление:

  • Порубить тушку на порционные куски, порезать овощи кубиками, спассеровать лук, переложить на тарелку, спассеровать морковь, грибы отварить, порезать на кусочки. По горшочкам разложить порубленное мясо, картофель, лук и морковку, грибы, полить верх соусом.
  • Поставить цыплят с картошкой в горшочке на 40 минут в духовку, через полчаса присыпать тертым сыром. Для приготовления соуса поджарить на сухой сковороде муку, чуть охладить, залить горячим бульоном от грибов, хорошо перемешать до однородного состояния, проварить треть часа, добавить сметану, подсолить, проварить еще минут 5.