Домашние пончики с шоколадной пастой

Классические пончики выпекаются с дыркой посередине. Она была изначально предназначена для того, чтобы вынутый из горячего масла пончик был нанизан на специальный стержень, с которого продукт перекладывался в бумажный кулек покупателю. В Санкт-Петербурге изделие называют пышками.

Ингредиенты:

  • яйцо
    1 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • молоко
    1/2 стакана
  • шоколадная паста
    1/3 стакана
  • сахар
    1/4 стакана
  • сахар коричневый
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • какао
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,25 ч.л.
  • ванильный экстракт
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра
    1 стакан
  • шоколадная паста
    2,5 ст.л.
  • молоко
    4-6 ч.л.
  • ванильный экстракт
    1/2 ч.л.
  • конфетти
  • орехи

Приготовление:

  • Смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Отдельно смешать коричневый и обычный сахар, шоколадную пасту Нутелла или аналогичную, размягченное сливочное масло. Вбить сырое яйцо, добавить ванилин. Обе смеси перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпечки пончиков, их нужно заполнять на три четверти объема.
  • Печь в течение 7 –9 минут. Вынуть из духовки, остудить, аккуратно, острым ножом, отделить пончики от стенок формочек, вынуть и полностью остудить. Смешать сахарную пудру, Нутеллу, молоко и ванилин из пакетика. Намазать пончики с шоколадной пастой полученным кремом.
95

Совет

Можно посыпать пончики любыми молотыми орехами или цветной кондитерской посыпкой-конфетти, сахарной пудрой.