Домашний пирог «Цветы» с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • мука
    520 г
  • молоко
    360 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • сахар
    30 г
  • соль
    10 г
  • дрожжи сухие
    8 г

для начинки:

  • бекон
    350 г
  • сыр твердый
    150 г

Приготовление:

  • Разболтать в теплом молоке дрожжи, добавить через 5 минут подсоленную муку, сахар, мягкое масло, ведерко со смесью поставить в хлебопечку на режим «замес теста», дать тесту подойти, разделить на 7 шариков, прикрыть их полотенцем, дать постоять минут 15. Присыпать стол мукой, раскатать из шарика круг, загнуть край теста от края к центр, повторить, только загибать тесто снизу.
  • Раскатать в полосу шириной чуть больше бекона, надрезать длинный край через каждый сантиметр. Уложить на тесто ломтик бекона и соломку из сыра, свернуть в трубочку, чтобы получился цветок, повторить все с остатками теста. Промазать маслом форму, заполнить «цветами», прикрыть пленкой, дать подойти. Выпекать пирог «Цветы» с сыром и беконом примерно 45 минут в духовке с температурой 180 градусов.
140