Домашняя аджика из кабачков с перцем

Ингредиенты:

  • кабачок 5 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • морковь 1 кг
  • яблоки 1 кг
  • масло растительное 500 мл
  • перец горький 500 г
  • чеснок 200 г
  • сахар 150-200 г
  • соль 100 г
  • уксус 6% 5 ст.л.
  • зелень 3 пучка

Приготовление:

  • Перец очистить от семян и вместе с чесноком прокрутить на мясорубке, также поступить и с кабачками. Натереть крупно морковь и яблоко, перемешать с остальными овощами, добавить уксус, масло, рубленую зелень, измельченный горький перец.
  • Поставить аджику из кабачков с перцем вариться до загустения примерно на полтора часа, готовую приправу разложить по подготовленным 0,5 банкам, влить в каждую по чайной ложке уксуса, закрутить.