Домашняя аджика из кабачков с перцем

Ингредиенты:

  • кабачки
    5 кг
  • перец сладкий
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • яблоки
    1 кг
  • масло растительное
    500 мл
  • перец стручковый красный
    500 г
  • чеснок
    200 г
  • сахар
    150-200 г
  • соль
    100 г
  • уксус 6%
    5 ст.л.
  • зелень
    3 пучка

Приготовление:

  • Перец очистить от семян и вместе с чесноком прокрутить на мясорубке, также поступить и с кабачками. Натереть крупно морковь и яблоко, перемешать с остальными овощами, добавить уксус, масло, рубленую зелень, измельченный горький перец.
  • Поставить аджику из кабачков с перцем вариться до загустения примерно на полтора часа, готовую приправу разложить по подготовленным 0,5 банкам, влить в каждую по чайной ложке уксуса, закрутить.
118