Французский кекс с темным шоколадом

Достаточно простой французский шоколадный десерт. Необычность кексов в том, что у них получается жидкая начинка.

Ингредиенты:

  • шоколад темный 80% 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • пудра сахарная 100 г
  • мука 60 г
  • сахар 50 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль

Приготовление:

  • Разломать шоколад, порезать масло на кусочки, все положить в емкость и растопить на паровой бане, постоянно мешая. Взбить в пену яйца, желтки и сахар. Соединить взбитые яйца с растопленным шоколадом, насыпать соль и муку. Размешать до однородности.
  • Смазать маслом формочки, разлить тесто и печь примерно минут восемь в духовке. Выпекать кекс с темным шоколадом, соблюдая температуру 200 градусов. Краешки должны пропечься, начинка остаться в жидком состоянии.