Грушевый крамбл с горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • груши
    2-3 шт.
  • сахар
    75 г
  • шоколад черный горький
    60 г
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    50 г
  • мука миндальная
    25 г
  • соль
    1 щепотка
  • лимонный сок

    Приготовление:

    • Порубить масло с мукой, солью и сахаром до получения маслянистой крошки.
    • Груши очистить и порезать, побрызгать соком лимона.
    • Разложить по формочкам грушу и шоколад, сверху уложить крошку, выпекать грушевый крамбл с горьким шоколадом примерно полчаса при температуре 180 градусов до золотистости.

    Совет

    К столу десерт подавать остывшим, готовить его можно с различными фруктами или ягодами.