Капустные пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста:

  • 2/3 стакана муки
  • 60 г маргарина
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1/2 яйца для смазывания
  • соль

для начинки:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 75 г тушеного / жареного мяса
  • 20 г жира
  • 1/3 головки репчатого лука
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Из муки, маргарина, молока, дрожжей, яиц и соли вымесить тесто, раскатать его пластом в 5 мм, вырезать прямоугольники 6х8 см.
  • Воду подсолить и отварить свежую нарезанную капусту, далее прокрутить ее через мясорубку, слив перед этим воду и отжав капусту.
  • Жареное или тушеное мясо порубить, мелко нашинкованный лук обжарить, все соединить с капустой, добавить перец и соль, перемешать.
  • На подготовленные куски теста уложить валиком начинку, сформовать пирожки и переложить на противень швом вниз, дать пирожкам подойти, а потом смазать их яйцом.
  • Духовку разогреть и запечь в ней капустные пирожки с мясом до образования румяной корочки.
63