Картофельный постные зразы с капустой

Ингредиенты:

  • картофель
    500 г
  • масло растительное
  • сухари панировочные
  • перец черный молотый
  • соль
  • майонез (постный)
    по вкусу

для начинки:

  • капуста
    200 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Приготовить пюре из картофеля, отваренного в «мундире» (чтобы лучше чистился обдать пока горячий холодной водой), сдобрить перцем, посолить, перемешать.
    • Обжарить до мягкости на разогретом масле мелко посеченную капусту, тертую морковь, нашинкованный лук (примерно 20 минут), подсолить, поперчить, перемешать начинку.
    • Примерно пару ложек пюре положить на ладонь, сплющить в плоскую лепешку, положить начинку, края тщательно защипать, сформовать продолговатую зразу.
    • Обвалять картофельные постные зразы с капустой в сухарях, обжарить с двух сторон до золотистости, подавать горячими.