Классический тартар из говядины с яйцом

Рецепт из французской кухни для праздничного стола. Восточные традиции приготовления мяса переплелись с приемами высокой европейской кухни. Тартар может быть не только рыбным и мясным, но и фруктовым.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Мелко нарезать обычный или салатный лук, зелень и консервированный огурец.
  • Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки, жилы, жир.
  • Мясо нарезать аккуратными кубиками, посолить и поперчить.
  • Добавить вустерский или соевый соус, оливковое масло, горчицу.
  • Хорошо перемешать.
  • Сформовать две башенки, украсить сырыми яичными желтками.
  • Посыпать закуску зеленью, зеленым луком, по краям выложить нарезанные огурцы.

Совет

Огурцы в рецепте можно заменить измельченными каперсами. Мясо для тартара должно быть свежим и качественным, без пленок, прожилок, жира.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог