Клецки из шпината с куриным бульоном

Ингредиенты:

для клецек:

  • шпинат 100 г
  • яйца 1 шт.
  • кефир 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сода 1 щепотка
  • мука

для бульона:

  • курица 300 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • вода

Приготовление:

  • В кастрюлю положить курицу, залить ее водой, дать закипеть и шумовкой собрать образовавшуюся пену. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, лук, морковь, зелень, и варить бульон, пока не будет готово мясо. Бульон вместе с мясом поперчить и посолить по вкусу, перемешать, достать из него овощи.
  • Для теста для клецек кефир взбить с яйцами, добавить измельченный шпинат, соль, соду, муку и вымесить мягкое тесто. Получившееся тесто разделить на желаемое количество небольших кусочков и, подсыпая чуть-чуть муки, придать каждому тестяному кусочку любую форму.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать воде закипеть, посолить и отварить в ней клецки в районе 2-3 минут. Положить в каждую тарелку по несколько клецек и по кусочку отварной курятины, залить все куриным бульоном. Перед подачей клецки из шпината с куриным бульоном посыпать свежей рубленой зеленью.
0