Курица с рисом и сладким перцем в томате

Венгерская кухня немыслима без паприки. Эту приправу так любят в этой стране, что даже основали уникальный «Музей паприки».

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку 400 г
  • рис 250 г
  • окорок куриный 6 шт.
  • перец болгарский сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 3 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • паприка молотая 2 ч.л.
  • перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления маринада смешать растительное масло, молотую паприку, соль, перец. Полученной массой обмазать куриные окорочка, разрезанные пополам, накрыть крышкой и оставить на час.
  • Мелко нарезать репчатый лук и красный острый перец, порубить чеснок. Обжарить ножки со всех сторон на масле, до образования золотистой корочки, вынуть. В той же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить сладкий перец и жарить все вместе еще три минуты. Добавить рис, подержать на среднем огне пять минут.
  • В сотейник вылить размятые томаты в собственном соку, подлить стакан воды, выложить рис, обжарку, курицу, посолить по вкусу. Довести блюдо до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить курицу с рисом и сладким перцем до готовности в течение получаса. В процессе приготовления можно долить воду.

Совет

При подаче можно посыпать рубленой петрушкой, укропом, украсить дольками помидоров и тонкими ломтиками огурца или лимона.