Куриные грудки с чесноком и грибами

Несколько рецептов, которые объединены общим продуктом – куриными грудками. В зависимости от добавок мясо можно сделать пряным и сладковатым, острым и диетическим.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 400 г
  • грибы 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сливки 30% 100 г
  • лимон(сок) 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

Приготовление:

  • Грудки посолить, обжарить с половиной нормы сливочного масла, полить лимонным соком. На оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные грибы с рубленым чесноком. Массу выложить на грудки.
  • В сковороду, на которой жарилось мясо, добавить сливки, прогреть соус до загустения, не кипятить. Полить смесью грудки, подать к столу. Куриные грудки с чесноком и грибами можно подавать к столу.