Легкий салат с помидорами, оливками и кинзой

Научное название помидора переводится как «волчий персик», его придумал знаменитый шведский натуралист Карл Линней в 1754 году.

Ингредиенты:

  • помидоры
    1 кг
  • кинза
    200 г
  • масло оливковое
    1/2 стакана
  • оливки
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1/4 головки
  • чеснок
    1 зубчик
  • уксус винный
    2 ст.л.
  • семена кориандра
    1 ч.л.
  • перец красный молотый
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Красный репчатый лук нарезать и смешать с винным уксусом. Добавить оливковое масло, перемешать. В течение двух минут обжарить семена кориандра на сухой сковороде, растолочь в ступке, перемешать с острым красным молотым перцем и оливковым маслом.
  • Тонкими дольками нарезать помидоры, выложить в блюдо для салата. Добавить измельченный чеснок, оливки, маринованный лук, масляную заправку. Салат с помидорами и оливками хорошо перемешать и посыпать рубленой кинзой. Соль и перец – по вкусу.

Совет

В заправку при желании можно добавить немного готовой столовой горчицы.

Фотоотчеты приготовивших