Пицца «Кальцоне» с начинкой из пюре

    Приготовление:

    • Обжарить ломтики бекона до хруста, разложить на полотенце из бумаги, включить прогреваться до 230 градусов духовой шкаф, когда масло с бекона впитается, порезать его на мелкие кусочки.
    • В пюре влить молоко, добавить козий сыр, подсолить, поперчить, добавить кусочки бекона и порезанный зеленый лук, начинку перемешать.
    • Тесто раскатать на одинаковые круги по размеру пиццы, из расчета по 2 на каждую. На 4 основания равномерным слоем разложить начинку, присыпать чеддером, прикрыть оставшимися кругами, тщательно залепить края.
    • Переложить пиццу «Кальцоне» с начинкой из пюре на выстланный пергаментом противень, промазанный маслом, задвинуть в духовой шкаф, достигший уже необходимой температуры. Пицца будет готова минут через 10-12, когда верх покроется корочкой золотисто-соломенного цвета (испечь оставшиеся три заготовки).
    • Достать выпечку, приготовить из всех ингредиентов с помощью блендера соус, подать вместе с пиццей.
    Фотоотчеты приготовивших