Пирожки-лодочки с грибной начинкой
1 393
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- молоко250 мл
- масло растительное2 ст.л.
- сахар2 ч.л.
- дрожжи сухие1,5 ч.л.
- соль1 ч.л.
- мука
для начинки:
- сыр твердый100 г
- грибы100 г
- помидоры1 шт.
- майонез1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста, тщательно вымесить пока не перестанет прилипать к рукам, прикрыть полотенцем, дать постоять минут 40, разделать на порционные кусочки, оставить на 10 минут подойти.
- Нарезать грибы, обжарить с мелко нашинкованным луком, дать чуть остыть, добавить порезанный на кубики помидор и тертый сыр, сдобрить майонезом, перемешать.
- Раскатать заготовки для пирожков, слепить лодочкой, наполнить начинкой. Переложить пирожки-лодочки с грибной начинкой на подготовленный противень, дать постоять 20 минут, потом задвинуть на четверть часа в духовку с температурой 250 градусов.
Совет
Если нет времени для замешивания теста, или вы просто с ним не дружите, то очень быстро такие пирожки можно приготовить из готового слоеного теста, а в начинку добавить, оставшееся от обеда пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты