Закусочные рулетики из курицы с курагой
Блюдо быстро готовится и красиво выглядит, его можно подать на новогодний стол.
	
302
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная грудка2 шт.
 - острый стручковый красный перец1 шт.
 - розмарин/укроп4 веточки
 - специи
 - курага
 - соль
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Залить курагу горячей водой, через некоторое время жидкость слить, плоды сполоснуть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Куриные филе разрезать вдоль, отбить молотком, накрыв пленкой. Посолить по вкусу.
 - На каждую пластинку мяса выложить по 8-10 штук плодов кураги, по 3–4 колечка горького красного перца, по веточке розмарина, укропа или шалфея, можно добавить по вкусу любые другие специи.
 - Мясо с начинкой скатать в рулетики. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку в два слоя, завернуть в нее рулеты и крепко перевязать концы. Положить в кастрюлю, полностью залить водой, варить в течение 40 минут. При готовности закусочные рулетики из курицы с курагой вынуть, остудить, удалить пленку, нарезать ломтиками.
 
Совет
При подаче блюдо можно украсить веточками розмарина или другой зеленью, ломтиками свежего огурца и другой овощной нарезкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты