Пирожки на сметане с плавленым сыром

Первый плавленый сыр появился в 1911 году. Его придумали два швейцарца, ученые - пищевики, Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, работавшие на оборонную промышленность. Добавка солей лимонной кислоты не давала портиться этому продукту.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 200 г
  • мука 3 стакана
  • сметана 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • сыр плавленый 300 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки

Приготовление:

  • Замесить тесто из пшеничной муки, растопленного сливочного масла, соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и густой сметаны. Замесить и оставить на полчаса для набухания клейковины.
  • Порубить и обжарить репчатый лук, натереть плавленые сырки и смешать с яйцами. Все ингредиенты перемешать. Сформовать небольшие пирожки любой формы. Уложить пирожки с плавленым сыром на смазанный противень и выпечь до готовности.

Совет

Вместо обжаренного репчатого лука в начинку можно добавить свежий рубленый зеленый лук.