Португальские крокеты из трески и пюре

Рыбные дни – не самая плохая идея из недавнего прошлого. Тем более, что количество рецептов приготовления самых разных блюд из морепродуктов безгранично. Особенно ими славятся морские государства, такие, как Португалия.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
    • Отварить треску также в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем-горошком в течение 10 – 12 минут. Бульон слить, рыбу обсушить на бумажном полотенце, поломать вилкой или руками на мелкие кусочки, удалить косточки.
    • Филе перемешать с картофелем, добавить измельченный чеснок и рубленую зеленую петрушку.
    • Ввести сырые куриные яйца по одному, перемешивать массу до однородности.
    • Сформовать крокеты с помощью двух столовых ложек или мокрыми руками.
    • Разогреть большое количество растительного масла, жарить изделия небольшими партиями до образования золотистой корочки. Для удаления лишнего жира выложить готовые крокеты на бумажное полотенце.

    Совет

    При подаче блюдо посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

    Фотоотчеты приготовивших