Пышный омлет с ветчиной в духовке

Ингредиенты:

  • помидоры 200 г
  • ветчина 200 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порубить репчатый лук, нарезать ветчину соломкой, помидоры – кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему ветчину, еще немного обжарить. На дно формы для выпечки выложить ветчину с луком, затем – слой помидоров.
  • Отдельно взбить яйца, добавить муку, соль, черный молотый перец. Влить молоко и перемешать. Залить полученной смесью ветчину и помидоры. Печь пышный омлет с ветчиной в духовке в течение 20 – 25 минут при средней температуре.

Совет

Ветчину можно заменить другими мясными продуктами: колбасой, сосисками, шпикачками.