Рулеты из грудки цыпленка

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 2 шт.
  • грудка цыпленка 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • крошки хлебные
  • петрушка
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Разделить грудки цыпленка на восемь одинаковых кусков, каждую из которых по отдельности накрыть пленкой и отбить с обеих сторон. В результате должны получиться тонкие отбивные условно прямоугольной формы. Каждый из мясных заготовок натереть смесью соли с перцем, по желанию можно добавить тертый чеснок или чесночный порошок.
  • Мягкий плавленый сыр Хохланд с травами намазать на поверхность будущих мясных рулетов, если данный вид сыра не доступен, можно заменить его мягким сливочным Янтарем добавив к нему мелко изрубленную зелень петрушки, укропа и пару листочков базилика. Кроме того такую же зелень выложить по чайной ложке с одного края мясного пласта с той его стороны, которая будет завернута внутрь рулета. Свернуть, таким образом, все рулеты.
  • Подготовить кляр из взбитого с солью яйца, отдельно подготовить пару ложек просеянной муки и на другом блюде толченные или молотые сухари. Рулеты должны пройти панировку вначале в муке, затем в яйце и в завершение в панировочных сухарях. После этого следует переложить заготовки на блюдо и поставить в холодильник минут на 20, так сухари лучше укрепятся и панировка не останется на сковороде при жарке. Охлажденные рулеты из грудки цыпленка класть в раскаленное масло и обжаривать со всех сторон до появления приятного аромата и внешнего вида изделия.