Румяный картофель с зеленью на гарнир

Ингредиенты:

  • картофель
    900 г
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • лук зеленый/укроп
    1 ст.л.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Положить картофель в кастрюлю, налить воду. Посыпать солью, довести до кипения. Сделать меньше огонь, варить приблизительно минут пятнадцать. Важно не переварить. Слить воду, отправить в холодильник для остывания.
  • Растопить сливочное масло на сковороде. Обжаривать отварной холодный картофель минут десять, периодически переворачивая. Выложить картофель на блюдо. Смешать масло с измельченной зеленью, смазать румяный картофель. По вкусу посыпать перцем и солью.