Семга, запеченная под соусом из трав

Пряные травы придадут нежной диетической рыбе приятный аромат и богатство вкусовых оттенков.

    Приготовление:

    • Семгу промыть проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
    • Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
    • Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить рыбу.
    • Для приготовления травяного соуса порубить зелень базилика, укропа, кервеля, петрушки.
    • Массу смешать со сливками, добавить сырые яичные желтки, тертый корень хрена, цедру лимона.
    • Готовым соусом полить рыбу, поставить в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.

    Совет

    При подаче можно украсить рыбу тонко нарезанным лимоном, веточками укропа.

    Фотоотчеты приготовивших